Bière de l'abbaye d'Averbode
La bière de l'abbaye d'Averbode est un hommage à l'histoire : des activités brassicoles y avaient en effet déjà lieu du 14e jusqu'au début du 20e siècle. Pour la production de la « nouvelle » bière d'abbaye, l'abbaye a opté pour la Brasserie Huyghe, qui peut également se targuer d'une riche histoire. Mais il y a encore d'autres points communs. En effet, le respect de l'environnement et de la société joue un rôle central dans la brasserie.
Ainsi, la Brasserie Huyghe est la seule en Belgique à proposer la bière Mongozo, qui porte aussi bien le label de commerce équitable, le label sans gluten que le label biologique. En outre, elle investit activement dans la réduction de son empreinte écologique et dans l'emploi social.
La bière
UN HOMMAGE AU RICHE PASSÉ
1134
Riche passé
L'abbaye d'Averbode présente une riche histoire, qui s'étend déjà sur plus de dix siècles. Elle a été construite en 1134 à l'initiative d'Arnoul II, comte ...
1850
Histoire récente
À partir du 19e siècle, elle remonte la pente. La vie monacale reprend son cours et l'abbaye devient la plaque tournante de nombreuses activités : ...